Pancake


I pancake sono le classiche frittelle che vediamo in ogni film americano all'ora di colazione!
Chi di voi non ha mai sognato di provarle dopo averle viste così tante volte???


Vi posto la ricetta!

Ingredienti per 10 pancakes:
125gr di farina autolievitante
2 cucchiai di zucchero
2 uova
185ml di latte

Sbattete con il mixer le uova, aggiugete la farina setacciata e lo zucchero; continuate a sbattere finchè la pastella non sarà liscia e priva di grumi.
Lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Mettete a scaldare su un fornello medio una padella apposita o una per crepes (io ne uso una piccola antiaderente).
Passate pochissimo burro sulla superficie e fatela scaldare.
Quando la padella sarà calda versate una cucchiaiata abbondante di pastella, in modo da formare una grossa goccia tonda. Lasciate cuocere finchè sulla superficie non compaiano delle bollicine e girate velocemente il pancake con una paletta. Quando entrambi i lati saranno dorati (color marroncino) con bordi più chiari la frittella è pronta per essere tolta dal fuoco.
I pancakes vanno serviti caldi, uno sopra l'altro (3/5 per piatto) coperti di abbondante sciroppo d'acero (in vendita in tutti i supermercati, l'ho già nominato nella ricetta dei waffle) o per chi li volesse assaporare come piace a me basta solamente un po' di zucchero a velo.

Buon appetito!

Foto da Marthastewart.com

Commenti

Posta un commento

Grazie per essere passato da me!
La mia ricetta ti è piaciuta? Ti và di lasciare un segno del tuo passaggio?
I tuoi commenti fanno crescere il mio blog.