Ciao!
Mese nuovo, temperatura nuova!
Macchè.... sempre freddo qui a Bergamo e io vi posto una bella ricettina tipica della mia zona: i casoncelli, detti "casonsei de la bergamasca"
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di casoncelli bergamaschi
sale
10 foglie di salvia
50 gr. di burro
100 gr pancetta in una sola fetta
Mettete a bollire l'acqua per i casoncelli e salatela, nel frattempo in un tegame grande tagliate a cubetti la pancetta e fatela rosolare fino a che sarà un po' secca, aggiungete la salvia e fateci sciogliere il burro (quest'ultimo senza farlo rosolare).
Quando l'acqua bolle immergete i casoncelli e portateli a cottura, una volta cotti scolateli e versateli nel tegame, fateli saltare qualche minuto con la pancetta, il butto e la salvia.
Servite ben caldi e buon appetito!
che bel piatto,anche una splendida presentazione,complimenti!!
RispondiEliminaSembrano davvero buoni.. :-)
RispondiEliminacome non lasciare un commento a una mia conterranea soprattutto davanti a un bel piatto di casoncelli...
RispondiElimina