Focaccia casereccia alle erbe aromatiche


Uno dei profumi che mi ha sempre affascinato è quello intenso e fresco delle erbe aromatiche.
Ho pensato di proporre la ricetta della focaccia casereccia che preparo spesso nelle giornate primaverili, quando le erbe cominciano a sprigionare i profumi della bella stagione che si affaccia!

Ingredienti per l'impasto:
500 gr. farina
sale
acqua q.b.
olio extra vergine d'oliva
mix erbe aromatiche

Erbe aromatiche:
rosmarino
salvia
alloro
peperoncino
sale

Cominciate creando il mix di erbe aromatiche sminuzzando 2/3 foglie di alloro, 2/3 foglie di salvia, le foglioline di un rametto di rosmarino, qualche piccolo peperoncino e del sale.
Mischiatele bene tra loro e tenete da parte.

Proseguite unendo la farina con il lievito, un cucchiaino di sale, l'acqua e la metà del mix aromatico.
Formate un impasto morbido e liscio, ungetelo leggermente e lasciatelo lievitare per 1 ora coperto da un panno in un luogo tiepido.

Passata l'ora di lievitazione, stendete bene l'impasto della focaccia su una teglia oleata senza usare il mattarello ma solamente le mani e lasciatela riposare altre 2 ore.

Successivamente riprendetelo, fate i classici buchi della focaccia utilizzando le dita e versateci sopra un composto di olio e acqua.
Spolverizzate con il mix di erbe aromatiche rimasto e infornate a 200° per 20 minuti.



Con questa ricetta partecipo al primo contest indetto da About Food:




Commenti

  1. Bella ricetta, con queste erbe aromatiche sembra un anticipo di primavera.
    Buon w.e.

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  2. Che buona questa focaccia profumata! Grazie per aver partecipato al contest. :)

    RispondiElimina

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