Pane alle olive





Questa è la ricetta per un filone alle olive croccante e gustoso che in casa mia finisce ancora prima di arrivare al giorno successivo! Il profumo che esce dal forno in cottura è meraviglioso e poi una fetta tira l'altra...

Ingredienti:

500gr farina 00
10gr di sale
Una manciata di olive denocciolate
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
300gr di acqua tiepida
Olio evo q.b.

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e tenerlo da parte.
Setacciare la farina e unirla allo zucchero, al sale e alle olive; a questo punto unire il composto di acqua e lievito e lavorare il tutto fino a formare una palla omogenea e morbida.

Adagiarla delicatamente in un recipiente infarinato dalla forma allungata e lasciarla lievitare 4 ore.
Passato il tempo rovesciare il filone molto delicatamente in una teglia, spennellarlo con un poco di olio evo e infornarlo per 50 minuti in forno statico a 220 gradi.

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