Torta sbriciolata agli amaretti con marmellata di fragole e fragoline di bosco




Benvenuti a tutte le persone nuove e a tutte quelle che visitano spesso il mio blog.
Oggi vorrei lasciarvi la ricetta di una torta gustosissima che per essere preparata non ha bisogno di nessun robot o sbattitore.

Ingredienti:
350gr di farina 00
130 gr di burro freddo
130 gr di zucchero semolato
2 uova
50gr di amaretti sbriciolati
2 cucchiaini di lievito per dolci
Scorza di limone
Zucchero a velo
250gr di marmellata di fragole e fragoline di bosco RIGONI DI ASIAGO



In una terrina setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro freddo fatto a pezzetti e la scorza di limone grattugiata.
Lavorate con la punta delle dita molto velocemente fino ad ottenere un composto bricioloso.
Cospargete il fondo con metà impasto, sbriciolandolo con le mani.
Mettete sopra gli amaretti anch'essi sbriciolati, la marmellata RIGONI DI ASIAGO e coprite con l'impasto restante.
Infornate a 180° C per circa 50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare. Polverizzate con abbondante zucchero a velo, guarnite a piacere e servite.



Buon appetito!

Commenti