Torta all'acqua soffice e gustosa


Ingredienti 
  • 220 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di mezza arancia 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • 100 gr crema spalmabile Rigoni di Asiago Nocciolata


  • Tritate il cioccolato e mettetelo da parte
  1. Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Aggiungete l’olio di semi e l’acqua mescolando
  3. Unite la farina 00, il lievito ed il cacao amaro
  4. Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e il pizzico di sale
  5. Infine aggiungete la Nocciolata e mescolate tutto
  6. Trasferite il composto in una tortiera rivestita di carta forno da 22 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 50 minuti
  1. Cospargete con zucchero a velo a piacere

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